Oh Schreck
Der eine da, der and’re dort!
Immer dieses „Von-einander-fort!“
Wie lang ist dies noch zu ertragen,
dieses „Uns-einander-jagen“?
Erst bist du da
und ich bin dort,
dann bist du nah
und ich weit fort.
Endlich also bist du da im Da
und ich fort vom Fort geblieben:
Endlich also sagen wir uns: „Ja“
Liebe unser laß uns lieben!
„Die Lebenszeit“,
ich muß es sagen,
„wird in die Ewigkeit
alsbald uns beide jagen“.
Copyright © da Hihö
1974
Das könnte Sie auch interessieren