Poetenglück
Poetenglück
©Hans Hartmut Karg
2017
Wir sind doch alle Hans im Glück,
Wenn wir formen mit viel Geschick
Die Wörter zu den schönen Strophen –
Und sind dabei noch Philosophen!
Wir brauchen keine Besserwisser,
Auch keine großen Professoren.
Es gibt doch längst die vielen Spießer,
Ja, jene, die ganz unverfroren
Vorgaben für Dichter einführen,
Mitläufer magisch gern verführen,
Jedoch auf ständigem Egotrip
Nicht merken, was Gefühl und Glück.
*
Das könnte Sie auch interessieren