Pechlotterie (2029?)

Ein Gedicht von Olaf Zeidler
Kugeln rollen schnell und leise
im Fernseher so um neunzehn Uhr.
Man sitzt dann nur im kleinen Kreise;
schaut auf den Bildschirm ziemlich stur.

Jeder kann die Zahlen sehn -
holt raus nun alle Euroscheine.
Schaut hinten wo die Nummern stehn;
vergleicht dann nur für sich alleine.

Jemand ruft ganz laut: "Oh, nein!
Mein Hunderter ist nichts mehr wert!"
Die Ziffern stimmen überein -
das Geld wird ab sofort gesperrt.

Gibt es bald kein Bares mehr
und fällt auch aus der Strom;
freut man sich auf Hilfe sehr
von seinem Ökonom ...

P.S.: Auch "virtuelle Geldscheine" können mit Seriennummern versehen werden ...

Informationen zum Gedicht: Pechlotterie (2029?)

20 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.07.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Olaf Zeidler) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige