Papiertütenwiderhall
Ein Gedicht von
Farbensucher
Jahrzehnte ist es her;
die Kinder klein und aufgeregt;
Papiertüten, die leer,
und Wunderkerzen, die beseelt.
Danach durch Straßen ziehn
im Dunst, der giftig grün-gelb-rot;
wir wollten nur noch fliehn -
es roch nach Schwefel und nach Tod.
Das Feuerwerk verglüht -
berauschend kurz es anzusehn;
nur Dreck, was davon blieb -
windstilles Gift blieb stehn.
Wie sehne ich den Knall,
der hörbar laut, doch ohne Angst:
Papiertütenwiderhall.
Wie kind- und tiergerecht er klang!
Das könnte Sie auch interessieren