Olympia

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Einst war Olympia das Event,
für das man schuftet, lebt und kämpft!
Stand Doping nicht im Rampenlicht.
Entblößt es doch nun sein Gesicht!

Es fließt das Geld, der Strom der Zeit.
Das neue Mittel, nicht mehr weit!
Geschluckt, gespritzt, es eingeführt.
Aufs Treppchen viele hat geführt.

Die Arena viele aufrecht betreten,
um sich zu messen mit all den Athleten.
Wer dopt am besten, kann es verschweigen!
Mit ehrlichem Haupt sich hier verneigen?

Was ist Olympia heute noch wert?
Läuft in Köpfen doch vieles verkehrt.
Zwar die Chemie mehr Leistung bringt,
doch später die Scham ein zu Boden zwingt!

Informationen zum Gedicht: Olympia

1.852 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
31.07.2016
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige