nur zur Info:dem Fischlein gehts schon besser

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
Ja, ein Fischlein, im Aquarium drin,
das glotzte einmal durch die Scheibe.
Na, auf die andere Seite eben hin.
Und erspähte eine schönere „Bleibe“.

Wagte schließlich dann den Sprung,
da hinüb, in`s andere halt, Elexier.
Tauchte dann, mit elegantem Schwung.
gleich hinein ins kühle da,„blonde“Bier.

Doch`s Fischlein wurde bei erwischt,
ja, und zurück kam`s ins Aquarium.
Nur mit der Orientierung wurd das nüscht,
es schwamm nur taumelnd drin herum.

Informationen zum Gedicht: nur zur Info:dem Fischlein gehts schon besser

1.177 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.11.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige