Nur Pech im Leben
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Ich bin bescheiden-nicht vermessen,
Und trotzdem sei einmal gesagt:
,,Ich glaub',das Glück hat mich vergessen,
Fortuna sei mein Leid geklagt."
Vielleicht kann sie das Füllhorn nehmen,
Mit Glück gefüllt bis an den Rand,
Und sich endlich dazu bequemen,
Auch mal zu füllen meine Hand.
Ich fürchte,das wird nicht geschehen-
Das Glück trifft den,der schon viel hat.
Ich kann das Unrecht nicht verstehen
Und habe es so langsam satt.
Das könnte Sie auch interessieren