Nur ein Lächeln

Ein Gedicht von René Oberholzer
Die alten Menschen
Sitzen am langen Tisch
Gertrud kann nicht mehr sprechen
Walter auch nicht
Gertrud kann noch gut sehen
Walter auch

Die alten Menschen
Sitzen den ganzen Tag
Am rechteckigen Tisch
Manchmal werden sie
Nach draussen gebracht
Und wieder zurück

Gertrud sitzt lieber am Tisch
Als an der frischen Luft
So auch Walter
Da sieht er Gertrud
Manchmal lächelt er
Manchmal lächelt sie

Die alten Menschen
Gehen früh zu Bett
Jeder in sein Zimmer
Jeder für sich allein
Nur Gertrud und Walter
Bleiben noch lange wach

Irgendwann im November
Fehlt ein Gedeck auf dem Tisch
Gertrud sitzt da und denkt
Wo bleibt denn nur Walter
Doch Walter kommt nicht mehr
Gertrud schläft nicht gut

Drei Tage später
Liegt ein neues Gedeck
Auf dem langen Tisch
Regungslose Gesichter
Pirmin heisst der Neue
Starrt unentwegt Gertrud an


© René Oberholzer

Informationen zum Gedicht: Nur ein Lächeln

31 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
03.10.2024
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige