Nie wieder Alkohol!!

Ein Gedicht von Dieter Kinzel
Ich bin nicht nach meiner zweiten Trennung in den Alkohol geflüchtet.
Ich hatte mich vor einen großen Rückfall gefürchtet.
Ich wollte das Erreichte nach der LZT nicht gefährden
Ich vollführte dabei ziemlich viele Gebärden.

Ich musste jeden Tag richtig kämpfen, um mich wieder zu besaufen.
Ich wollte selbst nach vier Jahren an einer Zusammenführung glauben.
Jeden verdammten Tag musste ich dagegen ankämpfen.
Ich wollte nur noch eins, Alkohol darf nie wieder mein Leben lenken.

Durch den Alkohol habe ich schon eine Familie verloren.
Jetzt ohne Alkohol fühle ich mich wie neu geboren.
Noch hält dieses Gefühl in meinem jetzigen Leben an.
Jetzt bin ich nur ein richtiger Mann,
wenn ich diesen Kampf gegen den Alkohol jeden Tag gewinne.
Dadurch vielleicht auch eine neue Liebe ich beginne.

Jetzt versuche ich meine Familie wieder zu finden.
Ich möchte mich nicht mit ihnen verbinden
sondern nur eine normale Beziehung will ich.
Das ich das schaffe, ist kein Alkohol erforderlich.

Halte ich dieses Motto immer vor meinen inneren Auge,
dann verstärkt sich mein Glaube,
das dies mir auch gelingen wird.
Nie wieder wird mein Glaube durch den Alkohol gestürzt.

Informationen zum Gedicht: Nie wieder Alkohol!!

60 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
09.07.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Dieter Kinzel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige