Neujahrstag
Ein Gedicht von
Ingelore Jung
Neujahrstag
Ein neues Jahr
Ein neuer erster Tag
Im nun neuen Jahr
Wie immer, voller Erwartungen
Gefüllt bis zum Rand
Es soll nun alles anders werden
Ein neues Jahr
Ein neuer Tag
Und doch wird er
Wird er, wie immer sein
Nur wenn es uns bewusst
Wenn wir ernsthaft versuchen
All den Trott des Vorjahres
Nicht zu wiederholen
Uns das wirklich gewahr wird
Jeden Tag einfach nur
Aufmerksam zu leben
All die kleinen Dinge sehen
Dann brauchen wir keine
Prall gefüllte Erwartungstüte
© Ingelore Jung
2018
Das könnte Sie auch interessieren