Nachzügler...

Ein Gedicht von Soso
Irritiert, ich zum Himmel schau,
lautes Geschnatter; trau den Augen kaum,
Nachzügler, -Storche, Kraniche und Gänse,
recken gegen den Wind angestrengt ihre Hälse
am Himmel sich formiert, ganz aufgeregt,
man könnte meinen, sie sind zu spät,

entfliehen hier der kalten Winterzeit,
machen sich für den fernen Sommer bereit,
Jahr für Jahr sie der Natur sich fügen,
mit Bedacht in Richtung Süden fliegen,

sind lieber in wärmeren Gefilden, werden
einen reichgedeckten Tisch vorfinden,
werden in der Sonne sich aalen und liegen,
ihre Gefieder im Sommerwind wiegen.

Erst wenn es in unserm Land wieder wärmer wird,
sehen wir die Scharen am Himmel wohl formiert,
bereit zum Nesterbau, die Brut großzuziehen,
werden im nächsten Frühling sie wiedersehen.


06.11.2024 © Soso

Informationen zum Gedicht: Nachzügler...

6 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
06.11.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Soso) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige