Mystische Rose mit "Erzieherqualitäten"

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Eine Rose ist
ein ätherisches Wesen
mit seidigen Blättern,
denen ein Duft
entströmt, der die
Sinne betäubt -
sie ist aber auch
mit Dornen bewehrt,
darum anziehend
und "abstoßend"
zugleich, je nachdem,
wie sie behandelt wird.
Wer sich ihr
unvorsichtig nähert,
nötigen Respekt
vermissen lässt,
wird von ihr
in die Schranken
verwiesen, bekommt
dies schmerzlich
zu spüren....

Informationen zum Gedicht: Mystische Rose mit "Erzieherqualitäten"

19 mal gelesen
04.09.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige