MÜDE
(Aphorismus)
Tage lasten einzig mit Blicken auf Uhr
und Kalender in Erwartung letzter Stunden,
denn rundum scheint alles unsäglich kläglicher und
nutzloser, Lustiges unlustig und Trauriges noch trauriger;
so als lebte Leben ganz sich selbst; denn lange schon
wankt man hin zum Sprungbrett ins Jenseits,
das einem bereits sehnlichst erwartet.
*******
Copyright © da Hihö
2015
Ein erstes Zeichen beginnender Erkenntnis ist
der Wunsch zu sterben.
Dieses Leben ist unerträglich,
ein anderes unerreichbar. (Franz Kafka)
Das könnte Sie auch interessieren