Morgenspaziergang mit meinem Hund

Ein Gedicht von Doris Grevesmühl
Eine Gänseschar
am Seeufer war,
liefen schnurstracks
ins rettende Nass,

denn sie sahen uns,
mich und meinen Hund,
der, als er sie sah
sofort in Jagdstimmung war,

wollte ihnen nachrennen,
ich musste ihn bremsen,
hielt ihn fest mit aller Kraft,
dennoch hätte er es fast geschafft,

doch ich behielt die Oberhand,
auch die Leine hielt stand.
Schließlich gab er klein bei
und so konnten wir zwei

nach Hause gehen.
Er blieb zwar nochmal stehen,
kam aber dann doch mit ins Haus
und ruhte sich dort erst einmal aus.

Informationen zum Gedicht: Morgenspaziergang mit meinem Hund

24 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.05.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Doris Grevesmühl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige