Mond und Sterne
Ein Gedicht von
Detlef Maischak
Wenn der Abend gekommen
Und die Laternen brennen
Wird dem Tage das genommen
Was wir auch vom Tage kennen
Dunkler, freier Himmel
Nur der Mond in heller Bahn
Durch ein funkelnd Lichtgewimmel
Wie Millionen ihn schon sahen
Liebespaare stehen auf Erden
Staunend dieser Märchenpracht
Wollen wie Mond und Sterne werden
So frei und funkelnd durch die Nacht
24.06.1977 Detlef Maischak
Das könnte Sie auch interessieren