Zitate und Gedanken: 9
Ein Gedicht von
Michael Jörchel
Lösungen
Oftmals gibt es keine Lösungen,
nur Möglichkeiten.
Die Kunst dabei ist,
die Möglichkeit herauszufinden,
die am Besten zu dem Problem passt.
© Michael Jörchel
…
Lernwege
Der Schmerz,
den Andere erleiden
fügt uns keinen Schaden zu.
Wir lernen erst aus den Narben,
die uns selber zugefügt wurden
© Michael Jörchel
…
Dummheit und Erfolg
Es gibt Momente,
da könnte man glauben,
dass gerade deshalb die Dummen erfolgreicher sind,
weil ihnen das Denken nicht im Wege steht.
© Michael Jörchel
…
Strafe
Eine Strafe ist erst dann nützlich
wenn sie jemanden weiter zur Selbsterkenntnis bringt
und nicht dem Strafenden nur eine Genugtuung verschafft.
© Michael Jörchel
…
Gewinn und Verlust
Auch wenn wir meinen verloren zu haben,
so kann es doch ein Gewinn sein.
Genau so, wie wir verlieren können
wenn wir glauben, gewonnen zu haben.
© Michael Jörchel
...
Frühling
Lasst ins Herz den Frühling ziehen
auch wenn die Welt im Sturm versinkt
es sollte keine Rolle spielen
solang man nicht im Gram ertrinkt.
© Michael Jörchel
Das könnte Sie auch interessieren