Mitternacht...
Mitternacht...
Längst schon ist es Mitternacht
der Mond die Augen aufgemacht
erhellt die Gassen ringsumher
in der Stadt ertönt die Kirchturmuhr
sie zeigt ihr schläfriges Gesicht
hinter manch Fenster brennt noch Licht
lautes Bellen den Mond erschreckt
Herrchen mit dem Hund noch Gassi geht
kurz am Busch das Bein gehoben
der Mond schaut still herab von oben
ein Pärchen durch die Gassen tanzt
in Seligkeit Hand in Hand
drehen sich verliebt im Kreise,
entschwinden in die Nacht ganz leise
der Nachtschwärmer durchs Mondlicht wankt
bei der Straßenlaterne sich eingehängt
ein Kater auf Brautschau schleicht ums Eck
Katzenbräute kommen aus ihrem Versteck
der Mond hält auch nach Mitternacht
weiter die Augen auf und wacht
über diese kleine verträumte Stadt
die so viele Winkel und Gassen hat
30.09.2022 © Soso
Das könnte Sie auch interessieren