Mit rechten Dingen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Du kennst dich aus mit rechten Dingen,
und siehst, was schief gewickelt ist.
Du lässt dich davon nicht bezwingen,
weil du dir selber wichtig bist.

Das Schräge kann dich nicht besiegen.
Du rückst es stets ins rechte Licht.
Auf breiter Front zu unterliegen,
ist nicht dein Fall, es passt dir nicht.

Du stellst dir selber deine Weichen.
Dann pendelst du zurück ins Lot.
Nur so kannst du dein Ziel erreichen.
Und was dich nervt, kriegt Hausverbot.

Zu allem machst du dir Gedanken.
Die Vorsicht folgt dann Schritt auf Schritt.
Und deshalb kommst du nicht ins Wanken.
Und du kommst auch nicht außer Tritt.

Ich muss mich durch den Dschungel quälen.
Du kennst die Wege, und weißt Rat.
Den besten pflegst du auszuwählen,
und Rettung bringt mir deine Tat.

Informationen zum Gedicht: Mit rechten Dingen

652 mal gelesen
08.12.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige