Mensch der Moderne, / Menschliche Ferne
Ein goldener Käfig aus Mittelpracht
In dem jeder immer das Gleiche macht.
Mensch, Oh Mensch Du warst frei geboren,
Doch Mensch, Oh Mensch, bist in Ketten gestorben,
In goldenen, trist-trüben Ketten,
Willst und kannst Du Dich nicht retten?
__________
Drum hebe dein vernebelt Haupt,
Entfach den Geist der Dir verstaubt
Zu sehen was Du einst geglaubt
Bevor man es Dir einst geraubt.
Das könnte Sie auch interessieren