Mein Sommer 2021
Ein Gedicht von
Marcel Strömer
Ja mein Sommer
du bist wieder erwacht
Wirf hin dein Schattenkleid
im viel zu langen Saum
Mein Herz das öffne -
strahle, glühe:
Hoch oben deine Sonne
Strahlen die mich treffen
zaubern Hoffnungsknospenlächeln
hervor aus knorrigem Baum
Vergessen deine Worte
Pardon alter Sommer!
lähmend, wie dein Atem
versandet und verstaubt
Nun ich stehe hier
auf deiner Wolkentreppe
Wünsche bis zum Himmel
gebe ich dir auf
Auf den Zufall warten
Wege die mich finden
Küsse, heiße Winde
atmen Sinn und Sünde
ewig singend, wie dein Hauch
© Marcel Strömer
[Magdeburg, den 10.06.2021]
Das könnte Sie auch interessieren