Mein schönes Mannheim !!
Ein Gedicht von
Inge Wamser
Du mein schönes Mannheim,
am Neckar und am Rhein,
ich möchte nie woanders sein.
Bist die einzige Stadt der Welt
mit Quatraten, an jeder Ecke
ein schöner Laden.
Das Schloß des einstigen
Kurfürsten ist eine Pracht,
wer es noch nicht gesehen
hat was verpasst.
Das Nationaltheater,am
herrlichen Wasserturm,
erlebt viel Ansturm.
Prominente Stars spielen dort,
möchten von Mannheim nicht
mehr fort.
Der Luisenpark ist eine Wonne,
ob Regen oder Sonne.
In einer Oase mit schönem Klang,
man gut ruhen kann.
In der Musikadekamie,
wurden Mannheimer endeckt,
niemand von ihnen
den Hals nach oben streckt.
Mannheimer sind freundliche lustige Leute,
man kann finden hier viele Freunde.
Xavier Neidoo, Bülent Caylon,
sind bekannt im ganzen Land.
Vororte mit viel Grünem,
in einem wohnen wir von ihnen.
Die Planken ein Fussgängerzone
hat, mit Straßencafes,
gute Lokale zum essen satt.
Oh wieviel Schönes aus meiner
Stadt könnt ich beschreiben,
würde zu lange hier verweilen.
Darum Freunde lade ich euch
in mein schönes,
geliebtes Mannheim.
Das könnte Sie auch interessieren