Überfluss bringt oft Überdruss

Ein Gedicht von Käti Micka
Überfluss bringt oft Überdruss

Reichtum
kann erdrückend sein
Automatisch
nimmt man im Leben
eine Sonderstellung ein
Man wird beneidet oft angefeindet
Dabei hat man auch nur zwei Hände
Irgendwann
ist das Leben auch zu Ende
Schwimmt man im Reichtum
wird man oft seekrank
Man verliert die Balance
Man lebt oft wie in Trance
Dem persönlichen Glück
ist man oft
völlig entrückt
Zu dem Reichtum erhält man
zusätzlichen Lebensmut
wenn man Gutes tut

© Käte Micka



Käti Micka

Informationen zum Gedicht: Überfluss bringt oft Überdruss

68 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
18.06.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Käti Micka) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige