Mein imaginärer Apothekerschrank
Von klein auf an gefiel es mir.
Die vielen Fächer, das Papier.
Aufschrieb, meine Wünsche, Ängste,
was mich auf gerade Bahnen lenkte.
Ängste und Sorgen so verstecken!
Um meine Seele und mich zu retten!
Alles packte ich hinein,
war traurig ich, hab viel geweint!
Wenn Angst ich hatte, mich verkroch.
Gefangen fühlte im schwarzen Loch.
Schrieb ich mich frei, zog auf das Fach!
Viel besser ging es mir danach.
So ein Schränkchen ist was Feines,
hat man um sich viel Gemeines?
„Helfen die Fächer dir im Leben!“
Kannst deine Gedanken
und Sorgen ihm geben!
Alles diesem anvertrauen!
Findest Kraft, nach vorn zu schauen!
Das könnte Sie auch interessieren