Mein Garten ist mein Paradies

Ein Gedicht von Kerstin Mayer
Ich habe hier mein Paradies gefunden,
wo alte Bäume stehn und Rosen blühn.
Es ist ein Ort für wundersame Stunden,
dort wo Natur erstrahlt in sattem Grün.

Ich liege da mit ausgestreckten Beinen,
ich schau zum Himmel, seh den Wolken zu.
Das Wasser plätschert leise auf den Steinen,
ganz langsam kommt die Seele jetzt zur Ruh.

Ich teile diesen Platz mit allen Tieren,
ich schließe Freundschaft mit der ganzen Welt.
Hier kann ich jedes Zeitgefühl verlieren,
hier mach ich nur noch das, was mir gefällt.

Ich seh um Mitternacht die Elfen tanzen,
sie sind ein Werk der bunten Phantasie.
Sie leben still in Blumen und in Pflanzen,
ich spüre so viel Zauber und Magie.

Ganz unbemerkt verschwinden alle Sorgen,
von hier geh ich ganz sicher nie mehr fort.
Ich lebe jetzt als gäbe es kein Morgen,
es ist für mich der allerschönste Ort.


© Kerstin Mayer 2024

Informationen zum Gedicht: Mein Garten ist mein Paradies

48 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
4
31.08.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Kerstin Mayer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige