Maulwurf Pauli und Herr Krause - Teil 9
Ein Gedicht von
Jens Gottschall
"Neuer Zündstoff !"
Der Maulwurf liebt die Gartenzeit
und gönnt sich keine Pause.
Er ist zu allem stets bereit,
zum Ärger von Herrn Krause.
Der kleine Kerl ist sehr gewieft,
es ist zum Haare raufen.
Er buddelt nachts, schafft im Akkord
geschätzte 100 Haufen.
Als Krause das am Morgen sieht,
haut's ihn faßt aus den Latschen:
"Wart's ab, wenn ich dich Bursche krieg,
gibt's ordentliche Watschen !"
Der Maulwurf lacht, hat Bauchweh schon
und hört das laute Fluchen:
"Der hat den ganzen Garten umgebaggert,
als würde man hier Sprengstoff suchen !"
Dem Pauli macht das gar nichts aus,
der lacht aus seinem Erdloch raus,
hat, weil er Krause gerne neckt,
auf jeden Haufen noch 'ne Blume draufgesteckt.
Anhang
PS: Mit Teil 10 findet meine Geschichte
dann ihren Abschluß. Ihr dürft gespannt sein !
Viel Spaß beim Lesen wünscht euch Jens
Das könnte Sie auch interessieren