Manchmal

Ein Gedicht von Meteor
Manchmal im Chat kommt es tatsächlich vor
Als wenn man das Zeitgefühl verlor ..

weil:

Manchmal trifft man Menschen, mit denen wir gerne plaudern
Manchmal begegnen wir sogar welchen, die uns verzaubern

Manchmal wünscht man sich, die Zeit bliebe steh'n
Mancher Augenblick soll wie die Ewigkeit nie vergeh'n

Manchmal so kurze Momente am wertvollsten werden
Manchmal danach erst richtig besonders sie sich gebärden

Manchmal schreiben wir bevor wir denken
Vergessen manchmal rechtzeitig einzulenken

Manchmal sehen wir zwischen den Zeilen die Tränen nicht
Weil wir manchmal zu sehr selber für uns im Rampenlicht

Manchmal sind Worte einfach zuviel
Manchmal auch zu wenig oder zu subtil

Manchmal sind Worte wie ein scharfes Messer
Hinterlassen Narben, manche werden nie besser

Manchmal doch gelingt ein sich wieder vertragen
Manchmal will man einen Neuanfang gemeinsam wagen

Manchmal sollten wir nur genießen, was wir erleben
Nicht die Sorgen an Morgen stets herbei reden

Manchmal schaffen wir es so nur gemeinsam im Gedanken
Unseren grauen Alltag zu versetzen ins Schwanken

Manchmal fällt uns dann vielleicht wieder ein
Wie schön kann doch die Hoffnung oft gemeinsam sein

© meteor 2024

Informationen zum Gedicht: Manchmal

33 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
06.10.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige