Man muss sich nur zu helfen wissen
Durch jede Mauerritze
schleicht sich schwüle Hitze
und verbreitet sich im Haus,
treibt Bewohner hinaus.
Sie flüchten in den Schatten
und liegen auf Matten
am Ufer von Baggerseen,
um ins Wasser zu gehn.
Andre gehen ins Schwimmbad,
kühlen ab, Grad um Grad,
gönnen sich danch ein Eis,
schon ist,s weniger heiß.
Trotz Hitze lässt,s sich träumen
im Schatten von Bäumen
und bei einem kühlen Drink
die Temperatur sinkt.
Das könnte Sie auch interessieren