Man kann nicht alles haben
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Ich bin für meine Größe
Ein ganzes Stück zu klein-
Ich bin genau einsachtzig
Und möcht' einsneunzig sein.
Es stimmt für meine Größe
Schon gar nicht mein Gewicht-
Wieg' über neunzig Kilo,
Das freut mich wirklich nicht.
Und schau ich in den Spiegel,
Dann bin ich auch nicht froh-
Bin leider kein Adonis,
Das weiß ich sowieso.
Der Blick auf meine Konten,
Ist auch nicht wundervoll-
Bin ständig in den Miesen
Und leider nicht im Soll.
Das könnte Sie auch interessieren