Lyienne
Lyienne das Strassenmädchen,
Mit leichter Schminke im Gesicht,
Sammelt in der Nacht Pfanddosen,
Zu fünfundzwanzig cent das Stück.
Ein Pfirsichduft begleitet sie,
Selbst an schweren Regentagen.
Nie tat Winter ihr ein Schaden.
Da nickt die Hoffnung ihr gut zu.
Ein zu Hause fürs Vergessen!
Mit Wannenbad und Luxusschaum.
In der Tasche nur ein Schlüssel,
Wo man Erinnerung abkaut.
Das könnte Sie auch interessieren