Lüneburger Heide
Ein Gedicht von
Jürgen Wagner
Man traut sich nicht, ihn
mit Schuhen zu betreten,
den Heideteppich
Würze, Grünkraft und
blühende Schönheit schenkt das
karge Heideland
Auf kargen Böden
können Wunder erblühen
Die Binsenheide
Am kühlen Abend
lausche ich den Vögeln im
Schatten der Kiefer
Die Heide dunkelt
und die Kiefer wiegt sich
im Abendwind
Das könnte Sie auch interessieren