Loslassen

Ein Gedicht von Stay Strong
Irgendwann bin ich an einem Punkt wo ich begreife, das ich nicht mehr zu kämpfen brauche, weil es mich nicht weiter bringt.
Ich begreife das ich nichts mehr tun kann.....muss.
Ich kann nichts erzwingen....wenn ich das begreife, fällt erst alles in sich zusammen und dann ist Stille...

und dann....wird plötzlich alles Leicht und Leer in mir.

Ich fange an loszulassen, woran ich mich geklammert habe, an Hoffnungen, Menschen oder Dinge aus meiner Vergangenheit die ich so nicht akzeptieren wollte....konnte.

Ich begreife das ich all das nicht mehr ändern kann, egal wie sehr ich daran glaube, egal wie sehr ich es mir wünsche. Egal wie sehr ich dagegen kämpfe.

Egal wie weh es tut.

Was geschehen soll, das geschieht.

Was gehen will, das geht.

Was bei mir sein will, das bleibt oder kommt aus freiem Willen zu mir zurück.

Irgendwann sind die Schmerzen und die Angst loszulassen vorbei.
Dann befrei ich mich allmählich auch von Ängsten, Schuldgefühlen und Zwängen. Von alldem was MICH festhält.

Und ich gehe meinen Weg... pack meinen Koffer mit dem was übrig bleibt.
Ein Koffer voller Erfahrungen, Erkenntnisse und Erinnerungen.

Mein Weg liegt vor mir,
ich sehe ihn noch nicht, aber ich fühle, es ist soweit,

ich beginne wieder ...mit dem ersten Schritt!

Informationen zum Gedicht: Loslassen

35 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
2
04.10.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige