Löwenzahn

Ein Gedicht von Roman Herberth
Feiner gelber Löwenzahn,
wucherst wieder überall,
stehst mal einzeln, mal im Clan,
bist ein ganz besond'rer Fall.

Großen Anspruch stellst du nicht.
Jeder Boden ist dir recht.
Legst auf Sonne kein Gewicht,
trotzdem wächst du gar nicht schlecht.

Hasen haben dich sehr gern,
aber nur den grünen Teil.
Doch das wissen Hasen-Herrn,
folglich bleibt die Wurzel heil.

Lockst Insekten tierisch an,
nährst die ganze Krabbelbrut.
Jedes Tier mit Riechorgan
eilt zu dir, denn du riechst gut.

Später wirst du umbenannt,
Pusteblume heißt das Wort.
Kinder nehmen dich zur Hand,
pusten deinen Samen fort.

Bläst kein Kind durchs Löwenhaar,
lässt der Wind den Fallschirm frei.
Flüge - unverwechselbar.
Bauchlandung ist nie dabei.

Jede Ritze wird erreicht,
keine Mauer ist zu hoch.
Wenn ich denke - ja vielleicht -
wächst du in den Ohren noch.

Informationen zum Gedicht: Löwenzahn

1.222 mal gelesen
07.08.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige