Herrlich bunter Herbst

Ein Gedicht von Jens Gottschall
*****
Er lässt sich diesmal sehr viel Zeit,
vielleicht begeistert er dann um so mehr ?
So ein richtig bunter Herbst,
lockt uns nach draußen, gibt was her !

Nach anfänglichen Schwierigkeiten, wird er uns ein Fest bereiten.
Eine Naturbühne steht bereit, die Kulisse kunterbunt und riesengroß.
Es braucht nur noch entsprechend Licht,
dann geht das große Schauspiel los.

Die Sonne setzt alles in Szene, stimmt ab, zusammen mit dem Wind,
wann der beste Zeitpunkt ist und die große Show beginnt.
Ganz umsonst ist das Spektakel, das Programm beginnt schon früh.
Der Schauplatz ist die große Bühne, der Blättertanz das Hauptmenue.

Informationen zum Gedicht: Herrlich bunter Herbst

36 mal gelesen
05.10.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige