Lieber Gott, bewahre mich ...
Ein Gedicht von
Horst Rehmann
Ein jedes Mal, kurz vor der Wahl,
wird Wahlversprechen mir zur Qual,
bevor die Sonne untergeht,
sprech ich deshalb ein Nachtgebet:
„Herr, erleuchte die Minister,
diese lügenden Philister,
hilf ihnen denken jeden Tag,
damit ich weiter sie ertrag,
wirf ihnen etwas Hirn herab,
bring diese Bande mal auf Trab,
und - lieber Gott, bewahre mich,
vor denen, die nur sorgen – für sich.“
© Horst Rehmann
Das könnte Sie auch interessieren