Liebe D...,
Immer sehe ich Dich am fernen Tischende sitzen,
Und doch meine ich, Du wärst mir näher,
Hättest lieber mehr von guten Witzen,
Wo möglicherweise auch ein Hoffnungsseher.
Schon der Erzengel Michael wurde nach der Schlacht
955 auf dem Lechfeld Dein Schutzpatron
Und gewann so jene bedeutende Macht
Zur Befreiung als Friedenslohn.
Jetzt, als Dein Michael sehe ich, wie Du leidest,
Wenn Du so außen vor bei uns bist!
Ich möchte, dass Du Deine Beziehungen weitest,
Denn allzu kurz ist unsere Erdenfrist.
Deshalb möchte ich Dich gern einladen,
Denn ich spüre, Du bist eine liebe Frau.
Mit Dir möchte ich mich beraten,
Wie wir ablegen das Unschöne, das Grau.
Wenn wir BEIDE zusammensitzen,
Uns BEIDE aufbauen und stützen,
Mögen andere zwar die Ohren spitzen,
Doch erkennen sie, dass wir uns schützen.
(c) Hans Hartmut Karg
2024
Das könnte Sie auch interessieren