Statt Blumen! *
Ein Gedicht von
Horst Hesche
Ich schenke dir von Herzen gern
Gedichte, die ich früher schrieb.
Sie sind gereimt, nicht ganz modern,
doch hab ich sie noch immer lieb.
In ihnen ruh'n Gefühle und Gedanken
aus Wirklichkeit und Fantasie,
die sich um jüngere Geschichten ranken
mit einem Stimmungsbild der Poesie.
Da blitzen ausgewählte Worte
wie Supersterne auf
und mancher Vers ertönt in forte,
geht zu piano kurz darauf.
Das Farbenspiel der Worte inspiriert,
es leuchtet wunderbar als Mosaik
und auch der Rhythmus der Gedichte schnell verführt.
Ich liebe sie, wie die Musik
und schenk sie dir von Herzen gern!
Das könnte Sie auch interessieren