Licht und Schatten

Ein Gedicht von Kerstin Mayer
Hell und dunkel ist das Leben,
einmal Glück und einmal Schmerz,
ich jedoch steh nur im Schatten,
ohne Hoffnung ist mein Herz.

Wie ein Stern, der niemals leuchtet,
ist mein Leben ohne Licht,
nur wer strahlt, der wird beachtet,
den im Dunkeln sieht man nicht.

Unsichtbar und fast vergessen,
wie die Rose in der Nacht,
die mit ach so vielen Blicken,
nur am Tage wird bedacht.

So verletzt und so verloren,
fühl ich mich an manchem Tag,
denn ich spüre, dass im Leben,
niemand die Verlierer mag.


© Kerstin Mayer 2003

Informationen zum Gedicht: Licht und Schatten

36 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.06.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Kerstin Mayer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige