Letztes Lächeln
Ein Gedicht von
Marie Mehrfeld
Die Vagkeit des Erinnerns
verblasst im Sprachlosen,
dein letztes Lächeln verliert
sich im ewig ratternden Zug
der Zeit; der junge Tag graut;
die Trauer in deinen Augen;
du sehnst dich nach Heilung;
der Kater schnurrt schlafend,
und du suchst immer noch,
verloren im Morgennebel;
und deine Wunden brennen,
denn nichts mehr ist gewiss;
das Nichtwissen schmerzt;
am Horizont der Träume fällt
letztes Laub von Zweigen;
Weg ohne Wiederkehr;
und du setzt Fuß vor Fuß,
lauschst dem Ruf der Raben,
breitest die Flügel aus und
lässt dich angstfrei fallen
in den Mantel der Liebe;
so wirst du geborgen sein,
denn am Ende des Seins
ist nur noch - das Licht.
© M.M.
Das könnte Sie auch interessieren