Lebensverhältnisse
Ein Gedicht von
René Oberholzer
Mit seiner Frau
Ein Vertragsverhältnis
Und ein Kosten-Nutzen-Verhältnis
Aber kein Verkehrsverhältnis
Mit den Kindern
Ein Machtverhältnis
Und ein Spannungsverhältnis
Aber kein Vertrauensverhältnis
Mit der Stadt
Ein Beamtenverhältnis
Und ein Abhängigkeitsverhältnis
Aber kein Druckverhältnis
Mit einer Frau
Ein Arbeitsverhältnis
Und ein Liebesverhältnis
Aber kein Schuldverhältnis
Mit seinem Hund
Ein Eigentumsverhältnis
Und ein Grössenverhältnis
Aber kein Bratkartoffelverhältnis
© René Oberholzer, 2017
Das könnte Sie auch interessieren