Lastenträger (Tiere unter sich)
Ein Gedicht von
Magda Förster
Eine Schildkröte und eine Schnecke
an dorniger Hecke -
mit wunden Füssen – beide
zusammen stießen.
Sie kamen von nah
und weit –
und klagten
beide ihr Leid.
Die Schnecke, mit
großem Geschnauf -
mit Haus und Hof
den Berg hinauf!
Die Schildkröte – mit Panzer
auf dem Rücken -
sie konnte sich kaum
noch bücken! – Und:
Sie waren noch längst
nicht zuhaus! – Da, …
schnurrte vorbei … eine Maus?
Ohne Panzer? Und ohne Haus??
Und das wunderte die zwei.
Das könnte Sie auch interessieren