Ein Piepsmatz
Ein Gedicht von
Roman Herberth
Ein Piepsmatz im gemachten Nest
schaut eifrig in die Runde.
Denn er beschäftigt sich schon fest
mit Sach- und Heimatkunde.
Der Baum mit seinem Blätterdach
beschirmt sein Flaumgefieder.
Doch er denkt an sein Lieblingsfach:
Und das sind Vogellieder.
Er kennt zwar erst das Grundprinzip,
und stimmbrucht zu den Sternen,
ein dreimal kräftiges Gepiep.
Den Rest muss er noch lernen.
Das könnte Sie auch interessieren