Lampionsfest am Martinstag
Ein Gedicht von
Horst Hesche
Wir kommen, wenn's dunkelt, im Lampionschein.
mit Eltern, Geschwistern und Polizei.
Das wird wieder lustig und kunterbunt sein.
Mit Freude und Frohsinn sind wir heute dabei.
Den Umzug führt Martin dort vorne an.
Der hat auch ein Herz und zeigt immer Erbarmen.
Der ist ein wirklicher Edelmann.
Er hilft auch den Schwachen, besonders den Armen.
Mit frohem Geplapper bei Ampelschein,
da trapsen wir munter durch unsere Stadt.
Es soll unser Dank für die Fürsorge sein.
die nicht nur den einzigen Wohltäter hat.
Das könnte Sie auch interessieren