Kurzes Plädoyer für digitale Ethik
Ein Gedicht von
Frank Richter
Und sie erschaffen, und sie erschaffen
diese neue Welt; künstliches Abbild
bindungslos, verrohter Menschen.
Oh nein, sind es wir? Dieses gewissenlose Tier?
Und wir erschaffen, und wir erschaffen
zügellos eine entmenschlichte Welt:
Würde, Ethik für Niemanden.
Oh nein, es sind wir! Getriebenes Tier!
Und wir ermatten, und wir erschlaffen
in der künstlichen Welt
-selbst erschaffen-
ist der Mensch zerschunden.
Oh nein, es sind wir! Blinde Sklaven der Gier!
© by FRI
Das könnte Sie auch interessieren