Kredit, Schulden und Stress

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Stark geändert hat sich die Zeit,
man kauft auf Raten weit und breit,
der Geber hat schlechte Karten,
auf´s Geld muss er lange warten.

Immer teurer wird das Leben,
auch sonst geht vieles daneben,
schon bei den Nachbarn hört man es,
statt Kohle, gibt es da nur Stress.

Die Möbel sind auf pump gekauft,
beim Hausbau um Kredit gerauft,
Beißerchen gab´s mit Restschulden,
der Zahnarzt muss sich gedulden.

Der Fuhrpark ist komplett geleast,
doch, liebe Leute, dass ihr's wisst,
die Kinder tragen seinen Namen,
selbst gezeugt - das sprengt alle Rahmen.

© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Kredit, Schulden und Stress

22 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.09.2024
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige