Kleines Rätsel
Heran! Heran,
wer raten kann.
Nein, ich lasse es nicht bleiben,
möcht wieder mal ein Rätsel schreiben.
Das Wort mit R legt viel Gewicht
auf den Himmel und sein Licht.
Dasselbe Wort mit I geschrieben,
als Rückstand bleibt´s beim Erdesieben.
Wird nun die Mitte leicht geschüttelt
ergibts den Platz, der Wissen kittelt.
Drei verschied´ne Worte sind zu finden.
Wer kann als Erster sie verkünden?
In einer Woche, so mein Plan,
sag ich das Ergebnis an-
©TBZ- 3.6.15 - Bln
Das könnte Sie auch interessieren