Kinder, wie die Zeit vergeht

Ein Gedicht von Jens Gottschall
Zeit ist relativ, das wissen wir seit Albert Einstein.
In unserer heutigen Wahrnehmung vergeht die Zeit sehr schnell.
Wir leben in einer sehr schnelllebigen Welt,
was im Bezug auf's Lebensalter, uns nicht so gut gefällt.
Die Kinder, grad waren sie noch klein,
schon sind sie aus dem Haus, man lebt allein.
Ein Tag, so schnell vorbei ....., eine Woche, ein Monat, ein Jahr,
man denkt, was weit zurückliegt erst viel später war.
"Ist das schon so lange her ?", frag ich mich manchmal.
Die Zeit eilt, man kommt kaum hinterher,
immer wieder Neues lernen zu versteh'n, fällt manchmal schwer.
Wenn man nicht auf dem Laufenden bleibt, auch im Alter:
Oh - Mein Gott, Walter !

Informationen zum Gedicht: Kinder, wie die Zeit vergeht

29 mal gelesen
21.06.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige