Katastrophen
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Man hat die Flüsse eingeengt-
die Ufer zugebaut,
dazu die Wälder abgeholzt
und auf gut Glück vertraut.
Naturgewalt ward unterschätzt
und das ist jetzt fatal-
sie zeigte plötzlich ihre Kraft,
diesmal ganz radikal.
Sehr gut beraten ist der Mensch-
Natur zu respektier´ n,
denn wenn er sie in Ketten legt,
dann wird er stets verlier´n.
Das könnte Sie auch interessieren