Ist da etwas Wahres dran? (1)

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
.... und kein Ende in Sicht

Von täglicher Arbeit total erschöpft
wird man als Bürger noch mehr geschröpft,
Steuerschrauben werden angezogen,
man fühlt sich betrogen, belogen,
weiß nicht, wem man vertrauen, glauben soll,
zahlt ohne Ende für den Blutzoll,
unvorhersehbar ist des Schicksals Lauf
es tut sich langsam ein Abgrund auf -
werden wir dem Krieg zum Opfer fallen,
wenn "weltweit" die Kanonen knallen,
oder wird endlich Frieden einkehren
wenn der Mensch aus "Bösem" zieht Lehren?

Informationen zum Gedicht: Ist da etwas Wahres dran? (1)

24 mal gelesen
09.05.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige