Insekten

Ein Gedicht von EuleMicha
"Schneiden sie mal ihren Rasen",
"nein ich lasse die Tiere drauf grasen",
"sie müssen es schneiden,
und unnötiges Ungeziefer vertreiben".
"Muss ich gar nicht,
Sie Taugenichts.
Insekten können wir gebrauchen,
sonst müssen sie überall lang krauchen,
um Pflanzen zu bestäuben,
das wird sie bestimmt nicht freuen.
auch brauchen andere Tiere die Insekten,
Die Igel ihren danach ihre Nasen ausstreckten,
Der Schnabel eines Vogels möge damit gefüllt werden,
und bestäubt unsere Beeren.
Ohne Insekten kein Obst,
Was für ein Trost,
wir würden vielleicht weniger gestochen und gebissen,
aber ohne Honig ist es auch beschissen.
Immer erstmal nachdenken,
bevor man versucht jemand zu etwas zu lenken,
Was er nicht will,
ohne Insekten wäre das Leben ziemlich still".

Keine Insekten gleich keine Insektenfresser,
keine Insekten auch keine gefüllten Weinfässer,
Insekten finden mittlerweile in der Medizin Anwendung,
und helfen bei der Lebensmittelergänzung.
Auch hat man Plastikfressende Insekten gefunden,
die Raupe der Wachsmotte frisst Tüten in Stunden.
Auch wenn manche Insekten echt nervig sind,
Doch sie immer zu Beginn,
einer langen Kette hängen,
also sollte man sie auch nicht immer überall verdrängen,
im kleinen Garten fängt der Naturschutz an,
danach sind Feld, Wiesen und Wälder dran.

Informationen zum Gedicht: Insekten

75 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.07.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige