Verbote müssen kommen!
Verbote müssen kommen!
Glaubt ja nicht, Ihr Menschen,
Dass Ihr ohne Verbote auskommt,
Selbst wenn Ihr Euch immerzu
Als Krone der Schöpfung begreift!
KUNSTSTOFFE UND PLASTIK:
Verbietet doch den Plastikwahn,
Der uns global nur überschwemmt,
Zerstört Fischgründe, Lebensbahn,
Weil wir sie nutzen ungehemmt!
BÖDEN UND ERDREICH:
Weltweit ist Landkauf zu verbieten,
Den Staaten auf Fahnen geschrieben.
Nur so wird Hungernot vermieden,
Weil Menschen Ackerland geblieben!
LUFT UND SAUERSTOFF:
Die Luft muss wieder sauber werden,
Filteranlagen sind vonnöten,
Befreien Lungen von Beschwerden
Und Viren könen wir abtöten!
GEWÄSSER UND TRINKWASSER:
Geht mit Trinkwasser sorgsam um,
Verbietet den Ankauf von Quellen.
Plastikbefüllung ist doch dumm,
Weil wir das Leben so zustellen!
FEUER UND ABGASE:
Schränkt das Verbrennen endlich ein,
Uns reichen doch schon die Vulkane,
Sonst wird das Klima Sorge sein,
Denn nichts hilft, wo man nur ermahne!
BOMBENZÜDUNGEN:
Mit Bombenzündungen voll Wonne
Könnte die Umlaufbahn sich ändern:
Der Abstand bliebe nicht zur Sonne,
Schutz fänden wir nicht in Gewändern!
VIRENBASTELEIEN:
Lasst doch die Viren, wie sie sind
Und baut sie nicht um zu Mutanten,
Sonst töten sie den Menschenwicht
Und unser Leben wird zuschanden!
BEVÖLKERUNGSEXPLOSION:
Senkt doch auch die Vermehrungsraten,
Sonst drohen viel mehr Pandemien,
Weil es Viren stets leichter hatten,
Wenn Menschenmassen umherziehen!
©Hans Hartmut Karg
2020
*
Das könnte Sie auch interessieren